Die kochenden Seenotretter

Kapitän und Vormann Karl Friedrich Brückner und der freiwillige Rettungsmann Klaus-D. Wybrands erzählen ihre spannendsten Geschichten und verraten ihre besten Rezepte von Bord der Seenotrettungskreuzer GEORG BREUSING und ALFRIED KRUPP. An Bord gibt es keinen Smut und keinen Steward, die Männer versorgen sich selbst. Bei zahlreichen Kannen Tee haben die beiden Rettungsmänner der Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger (DGzRS) mit dem auf Borkum lebenden Berliner Journalisten Wolf Schneider zusammengesessen. Die Seenotretter haben von ihren Einsätzen erzählt, Wolf Schneider hat zugehört und alles aufgeschrieben. Daraus ist dieses Buch entstanden. Gewidmet ist es allen Rettungsmännern, die seit 1862 ihren ehrenvollen und gefährlichen Dienst verrichten. Denn sie kennen ihren Auftrag: Menschen zu retten aus Sturm und Not.

 


Wattboken

Hinweise zu den folgenden Links

 => Segeln allgemein