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Kochen an Bord ist, durch Platzmangel und eingeschränkte Küchenausstattung, eine besondere Herausforderung: Das weiß Leo van Mierlo, selbst begeisterter Segler und ehemaliger Küchenchef. Viele Erfahrungen und Anekdoten hat er zu einer kulinarischen Reise auf dem Wasser zusammengefasst. Dafür passte er seine Spitzengerichte an die begrenzten Möglichkeiten in der Kombüse an. Entstanden sind überraschende, leicht nachzukochende maritime Rezepte. Ein Buch für Wassersportler mit einer Leidenschaft fürs Kochen! |
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Palstek Nr. 5/03, S. 142 |
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Der Mensch lebt nicht vom Boot allein!: Das Kochbuch für Kombüse und Pantry |
Als -Schmankerl- grafisch hervorgehoben, finden sich Texte von Jutta Kürtz. Die freie Journalistin und Sachbuchautorin sammelte Kulturgeschichtliches zur Verköstigung der Seeleute in früheren (schlechteren) Zeiten, darunter auch zahlreiche erfindungsreiche Tips zur Wiederaufbereitung -bewohnten- Schiffszwiebacks. Dieses Kochbuch zum Schmökern ist auf stilvolle Art illustriert mit Abbildungen von alten Seglerstichen, Kreuzfahrtspeisekarten und Proviantlisten sowie mit Auszügen aus einem Original-Seefahrtsbuch. |
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Die Welt, 30.06.2007 |
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Das wohl schönste Segler-Kochbuch in der farbigen Geschenkdose, die als zusätzliches "Bonbon" einen Topflappen bietet! Ob an Bord einer Motoryacht auf Binnentörn oder auf einer Hochseeyacht auf Blauwasserfahrt - Gerichte nach diesen Rezepten verwöhnen den Gaumen der Crew.Was an Bord schmeckt, mundet ja erst recht zu Hause! Landratten und Hobbyköche, die nicht alltägliche Gerichte lieben, werden ebenfalls ihre Freude haben: Fische und Meerestiere, Fleisch und Geflügel, Brot und Kuchen, Gemüse und Desserts und natürlich ungewöhliche Drinks (für die Gesundheit...) garantieren höchste Gaumenfreuden. Für Seekranke wird selbstverständlich auch gesorgt, und sollte eine holde Seejungfrau an Bord steigen, gibt das Buch nützliche Tipps, wie das schöne Wesen an Bord zu halten ist ... |
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Ein Kochbuch für die kleine Küche an Bord, Rezepte für alle Gelegenheiten von der schnellen Mahlzeit nach dem langen Törn bis hin zur feinen Ferienküche an Bord alles auf zwei Flammen. Und dsann gibt es dazuu auch noch Tipps rund um die Pantry - vom Einkaufen über Produktinformationen. Und für die Zeit, in der das Essen kocht, bietet das Buch noch abenteuerliche Segelgeschichten, über das Segeln und die Segler. |